图片新闻
首页 → 新闻快报 → 内容
市人大常委会主任刘朝丽到利民村开展“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动
作者:市人大办 来源:中国赤水网 发表时间:2018-10-31 点击次数:2382

10月30日,市人大常委会主任刘朝丽率市卫计局、市教育局等相关部门负责人到元厚镇利民村开展“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动,向利民村群众宣讲扶贫政策。部分离任村干、群众代表和发展带头人参加活动。

市卫计局、市教育局、元厚镇相关负责人针对群众普遍关心的贫困人口医疗报销、教育补助、易地搬迁等相关政策与参会群众进行面对面沟通,解疑释惑。

刘朝丽强调,贫困群众一是要增强自我发展的信心,破除“等靠要”思想;二是要增强市场意识,抓住机遇,大力发展适应市场经济的特色产业;三是要增强相互沟通和交流,从大局出发,要有包容心态;四是要增强感恩观念,常怀感恩之心。五是要增强互助的意识,形成新风尚。

 


    据悉,通过宣讲,村民们对各项扶贫政策有进一步的认识和了解,让广大贫困群众知道“惠从何来,恩向谁报,如何发展”,让群众更加了解实施脱贫攻坚工作的重要意义。