图片新闻
首页 → 视察检查 → 内容
市人大常委会召开“脱贫攻坚、乡村振兴、代表在行动”推进会
作者:市人大办 来源:中国赤水网 发表时间:2018-09-29 点击次数:1751

2018年9月29日,市人大常委会召开“脱贫攻坚、乡村振兴、人大代表在行动”主题活动推进会,对全市人大系统助力脱贫攻坚工作进行再检查、再部署、再落实。

会上,市人大常委会选任联工委通报了活动推进情况,对下步工作作了安排。

大同镇人大主席团等四个乡镇人大主席团围绕组织发动人大代表致力脱贫攻坚、乡村振兴,分别作了“六注重做六型代表、致力乡村脱贫振兴”等主题发言;王廷科、李小波等四名各级人大代表围绕投身脱贫攻坚、乡村振兴,分别作了“砸锅卖铁也要带动群众脱贫致富”等主题发言。

会议指出,开展人大助力脱贫攻坚工作具有重大的时代意义和深远的历史意义,是赤水市各级人大干部和人大代表的政治荣誉和工作责任,全体人大干部和广大人大代表要进一步提高政治站位,把握好开展活动的内涵要义,采取扎实有效的举措,全面推进活动开展。

会议强调,一是要创新活动形式,强化代表作用。结合代表行业和地域特点,更好发挥监督促进、桥梁纽带和带头示范作用,展现好人大代表“带头发展、带领发展、为民代言”的形象。二是要加强组织领导,细化保障措施。强化全市“一盘棋”思想,加强纵向联系与指导,加强横向交流与协作,增强整体合力和战斗力;强化工作保障,重点保障主题活动的开展,充分运用各类媒体广泛宣传先进典型和感人事迹,及时总结推广好的经验做法;强化统筹安排,各级人大代表要牢记身份,妥善处理好代表活动与业务工作的关系,按时参加代表活动。