图片新闻
首页 → 监督视窗 → 内容
关于30万亩林地流转工作推进情况报告的审议意见
作者:市人大办 来源:中国赤水网 发表时间:2018-12-12 点击次数:1998

市七届人大常委会第十八次会议听取和审议了《市人民政府关于30万亩林地流转工作推进情况报告》,结合听取报告开展了专题询问,提出以下审议意见,交市人民政府研究处理:

一、加大工作力度,确保目标任务完成

要进一步统一思想认识,加大工作力度,加强对林地流转工作组织引导,建立和完善村社融合模式的相关体制机制,充分发挥专业合作社的主体作用,用流转实效带动更多竹农参与合作经营,确保30万亩林地流转任务按时如期完成。实现企业增效、竹农增收、村集体经济壮大、地方产业健康发展的多赢格局。


 

二、坚持问题导向,研究处理好存在的问题

要坚持问题导向,认真分析研究目前在竹原料收购价格、合作机制、水分检测、结算账户开设等环节存在的问题,按照市场经济规律,充分发挥生产企业的主体作用,建立沟通协调机制,加强与生产企业在竹原料收购价格、结算账户开设、结算资金支付等方面的沟通联动,探索水分检测的标准体系建设,强化多方协作,合理协调各方利益分配,不断促进问题的解决,确保林地流转及竹原料组织供应的顺利推进。

三、夯实竹基地建设,不断提升科技水平

高度重视竹基地建设,加快低产竹林的改造,认真做好标准纸浆林培育工作。加强科技研发,提升科技水平,不断探索、改进、推广使用采伐机具,力争将采伐机具列入林业机械补贴,切实提高劳动生产效率。