图片新闻
首页 → 人大调研 → 内容
市人大常委会专题视察“四渡赤水”纪念广场建设情况
作者:市人大办 来源:中国赤水网 发表时间:2018-11-06 点击次数:1706

市人大常委会组成人员于2018年10月16日对“四渡赤水”纪念广场建设情况开展了专题视察,并提出以下视察建议:

一、加快对项目规划调整事宜的研判和决策

“四渡赤水”纪念广场建设,是充分挖掘我市红色文化,丰富我市旅游业态,提升旅游品质,实现文化与旅游深度整合的一个重要项目,更是我市践行传承红色基因,激励一代代赤水人民不忘初心,牢记使命的红色教育基地。针对目前项目建设中因建设方案需调整造成工程进度严重滞后等问题,市人民政府应认真研判,加快决策速度,尽快按程序完善项目建设方案的审查和批复,为项目建设提供基础依据。

二、强化监管调度,加快项目建设进程

市人民政府要高度重视工作连续性,及时调整项目建设工作专班,加强对项目建设的指挥调度,尤其要注重落实专人负责制,保证各个环节、各项工作有专人负责,避免多头管理实际又无人抓落实的现象;对在建设过程中发现的问题要及时研究,明确处理意见,采取切实有效措施,全力推动项目建设工作,实现政府工作报告既定目标。