图片新闻
首页 → 人大调研 → 内容
市人大常委会专题视察全市2018年“组组通”公路建设情况
作者:市人大办 来源:中国赤水网 发表时间:2018-07-17 点击次数:1543

市人大常委会组成人员于2018年6月21日对我市2018年“组组通”公路建设推进情况开展了专题视察。提出如下建议:

一、强化监管力度,确保工程质量。要树立质量第一意识,严格按照组组通公路建设标准,强化监管力度,确保工程质量。一是要加大对基层的技术培训和指导,实现质量监督全覆盖。同时要加大对公路重要接点连接的技术指导,控制好各项技术指标。二是要加大巡查力度。对群众反映强烈、公路建设质量差的路段,加大巡查力度,及时进行整改。三是要加大抽检力度。要加大质量抽检的频率,确保各项技术指标符合要求。

二、强化调度督查,确保建设进度。针对目前全市组组通公路建设进度不平衡、部分乡镇建设进度滞后的问题,要精准研判,对照目标任务,按照方案要求采取切实可行的措施,加大督查力度,确保我市组组通公路全年建设任务保质保量完成。同时对工程推进慢、施工质量差的企业,限时整改,建立退出机制和黑名单制度。要同步实施好安保工程,在重要接点和醒目位置设置路标路牌,确保人民群众生命财产安全。

三、强化沟通协调,形成工作合力。市交通主管部门要加强与乡镇的信息沟通,精准掌握工程建设情况,及时解决工程建设中部分施工企业不服从乡镇的监管、企业施工管理不到位、原材料组织供应不及时等问题,形成工作合力。

四、强化政策宣传,确保实事办实。组组通公路建设是重大的民生工程,是巩固脱贫攻坚成效的基础,群众对组组通公路建设的期盼值高,要进一步加大政策宣传力度,对未实施的产业路、组组通公路、断头路进行分类调研,科学合理规划,积极组织实施,确保将实事办实。