图片新闻
首页 → 视察检查 → 内容
省十三届全国人大代表调研组莅赤调研
作者:今日赤水 来源:中国赤水网 发表时间:2018-08-10 点击次数:1622

8月8日至9日,由省人大常委会副主任刘远坤带领的省十三届全国人大代表调研组莅临我市,专题调研生态建设工作。遵义市人大常委会副主任刘志义,遵义市副市长姜灵春,我市市委书记况顺航,市人大常委会主任刘朝丽,以及省、遵义市、赤水市、习水县有关负责同志等参加调研或座谈会。



  在赤水凤凰湿地,调研组对该地基础设施建设、污水处理情况、小流域清洁治理情况等进行了实地查看,对我市按照水系整治、生态修复、人居改善进行小流域集中治理的模式给予充分肯定;在葫市镇天鹅堡、天岛湖,调研组对我市康养旅游、森林保护等工作进行详细了解,肯定了我市通过发展生态产业放大绿色经济效益、带动周边贫困群众脱贫致富的具体做法;在赤天化纸业公司,调研组详细了解了公司生产经营和废水废渣处理情况,对其依托当地丰富竹资源进行精深加工、帮助群众增加收入的举措表示赞赏。
  在8月9日召开的专题调研座谈会上,姜灵春汇报了遵义市生态文明建设工作情况,与会人大代表围绕加强生态文明建设具体工作进行了交流发言,提出意见建议。


 

调研组指出,生态是指世界上一切生物的生存状态。我省的生态环境呈现出空气干净、水干净、土壤干净的总体情况,要在国家生态文明建设中走前列、树榜样。要抓好退耕还林、植树造林、城乡污水处理、垃圾和工业固体废弃物处理等重点工作,在垃圾分类、塑料袋回收、地膜回收、新能源汽车废弃电池回收、建筑垃圾回收、施工现场粉尘处理等方面创新体制机制,坚定不移走好绿色发展道路,在发展中升级,在升级中发展,实现产业崛起和生态环境保护的共赢。