图片新闻
首页 → 制度建设 → 内容
全国人大常委会农业与农村委员会莅赤考察
作者:今日赤水 来源:中国赤水网 发表时间:2018-06-06 点击次数:1993

2018年5月30日,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员王宪魁率考察组莅临我市,对我市林业发展、生态保护、村集体经济发展等进行考察调研。省人大常委会农委,省林业厅,遵义市人大常委会、遵义市政府和部门相关负责人,我市市委书记况顺航,市人大常委会主任刘朝丽,市领导谢远驰、袁晓春、艾吉星、张子贵全程或分段陪同考察。

  在赤水桫椤自然保护区,考察组一行实地查看了保护区内珍稀植物生长和保护情况,并走进农户家中,了解林权改革后林农的林地收入情况。在贵州红赤水集团有限公司和赤天化纸业股份有限公司,考察组实地查看了企业生产经营情况,并就企业对竹、笋等林业资源的开发利用情况进行详细了解。在两河口镇黎明村,考察组对该村林地流转、村集体经济发展、专业合作社建立、利益联结机制建立等进行了详细了解。

  考察组表示,赤水在经济和社会建设中,坚持生态优先、保护优先,在保护中开发林业资源,在开发中保护林业资源,充分尊重自然发展规律,做到了对资源的循环利用、可持续利用,真正把绿水青山变成了金山银山,拓宽了老百姓的增收致富渠道。