图片新闻
首页 → 制度建设 → 内容
全国人大财经委领导莅赤调研
作者:今日赤水 来源:中国赤水网 发表时间:2018-11-28 点击次数:2065

2018年11月21日,全国人大常委会财经委副主任委员、预算工委主任、贵州省全国人大代表史耀斌一行莅临我市,调研人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革举措贯彻落实情况、脱贫攻坚、产业发展和非物质文化传承等工作。省人大财经委主任委员王秉清,遵义市人大常委会副主任汪先明、财经委主任委员钱世容,我市人大常委会主任刘朝丽,市委常委、常务副市长谢远驰,市人大常委会副主任穆文卫、张宗平陪同调研。

  在大同镇四洞沟村,调研组一行对该村依托资源发展旅游和竹产业情况进行了实地考察,详细了解当地群众通过旅游和竹产业实现就业增收情况;在赤水非物质文化遗产竹编体验中心,调研组一行认真了解竹编产品、竹编工艺、技术特色、企业发展等情况,对我市全国人大代表、非物质文化遗产竹编传承人杨昌芹大力传承和发展竹编工艺,带动周边群众共同致富的做法给予赞赏;在两河口镇黎明村,调研组一行考察了该村村集体经济发展情况和产业扶贫情况,对遵义市、赤水市和两河口镇三级人大代表投身脱贫攻坚一线,带头开展走访调研、带头改善基础设施、带头发展绿色产业、带头化解社会矛盾所取得的成效表示肯定。

 调研组强调,绿水青山就是金山银山。要大力发掘和利用本地资源禀赋,充分发挥人大代表作用,带动群众发展特色产业、优势产业,进一步把生态优势转化为经济优势,让群众获得更多实惠。