图片新闻
首页 → 人民代表大会 → 内容
市七届人大常委会第二十三次会议召开
作者:市人大办 来源:中国赤水网 发表时间:2019-05-30 点击次数:830

2019年5月29日,市人大常委会主任刘朝丽主持召开市七届人大常委会第二十三次会议,市人大常委会副主任李贵平、唐阳、罗金富、穆文卫、张军、张宗平及常委会委员出席会议。

会议听取、审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中小企业促进法》实施情况的报告和市人民政府关于全市扫黑除恶专项斗争推进情况的报告,结合审议情况对全市扫黑除恶专项斗争开展了专题询问。会议审议通过了《赤水市人民代表大会常务委员会人事任免办法》和《赤水市人民代表大会常务委员会审议意见督办办法》,批准了加挂市人大常委会有关工作委员会牌子决定,任命了市人大常委会办公室及相关工委负责人3名。

刘朝丽强调,一要聚焦中小企业促进法实施,深入推进中小企业发展。要切实增强责任感和紧迫感,大力宣传中小企业促进法,依法优化营商环境,认真落实中小企业发展扶持措施,努力促成一批成长性良好的中小企业脱颖而出,壮大赤水经济发展的中坚力量。二要聚焦政治责任担当,深入推进扫黑除恶专项斗争。相关单位、部门要提高政治站位,全力担负起扫黑除恶政治责任;坚持打财断血、打伞破网并举,突出乱象排查治理,铲除黑恶势力滋生和“死灰复燃”的土壤;继续发动干部群众提供线索,及时立案侦办、起诉和审判,保持高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,维护安定详和的社会局面和发展环境。三是聚焦执行力建设,深入推进制度落地落实。常委会组成人员、“一府一委两院”都要继续强化执行力建设,抓好人事任免和审议意见督办两项制度的贯彻执行,依法把市委的人事意图实现好,切实把审议意见落实好,将人大监督的成果转化为经济社会发展和民主法治建设的效果。四是聚焦职责任务,深入推进履职上新台阶。新任职同志要认真研究机构职责,主动领取岗位任务,积极学习业务知识,努力胜任岗位要求,为市人大常委会履职行权发挥应有的作用,实现自身履职水平的新提高,不负组织的期望。