图片新闻
首页 → 新闻快报 → 内容
我市召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会
作者:胡明霞 张浪  来源:赤水融媒 发表时间:2020-01-29 点击次数:1582

 

1月28日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市疫情防控工作领导小组组长况顺航主持召开我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,听取相关责任单位汇报我市疫情防控工作情况,对疫情防控工作进行再研判、再部署。

市委副书记、市长、领导小组组长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,谢远驰、柳林、郑玉兰、张小平、欧阳举等有关市领导以及市直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

会议强调,各级各部门务必提高思想认识,要认真贯彻落实中央、省、遵义市疫情防控工作会议和指示精神,深刻认识做好疫情防控工作的复杂性,艰巨性,坚决扛起疫情防控政治责任,坚定信心、精准施策、科学防治,全力以赴做好各项防控工作。务必强化组织领导,要充实完善疫情防控工作领导小组,以进一步加强统筹调度和协调落实,形成推进工作落实的强大合力。务必落实工作责任,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,压紧压实责任,各级各部门主要负责同志要坚守岗位、主动担责,深入防控一线,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。务必精准防控措施,要千方百计控制传播渠道,以最严格的防控措施打好外防输入攻坚战、内防扩散歼灭战、群防群控动员战,加强疫情防控所需物资供应和群众生活物资保障,确保赤水人民生命安全和身体健康。务必充分发动群众,要加大宣传力度,主动回应社会关切,提高全市人民的自我防范意识,切实做到群防群控,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控战。务必高效指挥,要严格按照中央、省、遵义市要求,进一步完善疫情防控应急响应机制,全面加强防控一线工作,坚决打赢这场没有硝烟的战斗。

据悉,目前赤水市暂无新型冠状病毒感染的肺炎疑似或确诊病例。