图片新闻
首页 → 新闻快报 → 内容
众志成城抗疫情 赤水人大在行动
作者:市人大办 来源:中国赤水网 发表时间:2020-02-12 点击次数:1975

农历鼠年新春之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛、蔓延迅速。赤水市人大常委会坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实中央、省委、遵义市委和赤水市委的决策部署,全力投入疫情防控狙击战。

 

高度重视 周密部署  

按照市委安排,市人大常委会要求市人大常委会班子成员及机关全体干部职工要主动作为,全力参 

与疫情防控工作,坚定站在疫情防控第一线,挺身而出、迎难而上,用最美的逆行身影为人民群众注入信心与力量,用实际行动铸成一道疫情防控的“防火墙”。  

 

  微信图片_20200211154917

 

 

迅速响应 凝聚合力

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,赤水市人大常委会积极响应市委安排部署,分赴各自挂帮的乡镇(街道),深入一线督导疫情防控,现场跟踪疫情防控开展情况,协调解决存在问题,督促乡镇(街道)和村组从严从实落实疫情防控要求,抓细抓实疫情防控措施,确保打赢疫情防控阻击战。  

 

5b78fc7c4bf7de88edde929de9def52   

众志成城 尽锐出战

随着防疫形势的日益严峻,赤水市人大机关除一人值班外,全员参与社区防控、主动承担任务、一线开展工作。在“双报到”联系单位老城社区各值守卡点认真做好小区居民出入登记工作,劝阻走亲拜年、集会聚餐等活动。同时向社区居民发放宣传单,做好抗击肺炎疫情宣传工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

同舟共济  共克时艰

 

ea0e1368be5fdc8bfb417cbaf0932ef  

900余名各级人大代表,是全市各条战线上的中坚力量。为号召我市各级人大代表在疫情防控工作中打头阵、当表率、作贡献,市人大常委会于2月5日发出人大代表参与疫情防控的《倡议书》。连日来,全市各级人大代表按照党中央和省委、遵义市委和赤水市委决策部署及有关要求,坚守岗位,履职尽责,农村代表主动参与防控值守、义务宣传等,非公人士代表主动奉献爱心,捐款捐物,采取多种方式,全力以赴做好疫情防控工作,在疫情防控一线展现人大代表的担当和风采。截止目前,我市各级人大代表捐款两万余元,捐献生活物资二十余万元。