图片新闻
首页 → 主任会议 → 内容
金华街道新时代文明实践所:奔走在校园里的“红马甲”
作者:黄国琴 来源:金华街道 发表时间:2020-05-08 点击次数:1345

花开复学季,春暖送人归。5月5日,金华幼儿园的志愿者们顶着35摄氏度的高温协助育才学校开展复课复学工作。

当日下午两点,复课的学生们陆陆续续的来到校门口,为了疫情防控,本次复学实行的是分批分流制,根据时间段的不同,每隔十分钟进入一个班的学生。大家进入校园后不得在操场逗留,直接去教室或者宿舍进行休整,准备“开学第一课”。烈日下,志愿者们帮助住校的学生来回奔走搬运行李,并对他们的寝室进行简单的整理。志愿者杨月霞说:“看到学生们终于开学了,心里由衷的高兴。尽管满头大汗也不觉得累。”家长们看到有志愿者帮忙,心里很是欣慰,纷纷对志愿者表示感谢。

为了给学生们提供优质的志愿服务,志愿者们提前了解本次复学的学生人数与需求,配备了相应的志愿者,共帮助入学住校学生45人。志愿者们助力学校有序复学,圆满的完成了本次志愿活动。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)

        下一篇:文明实践润乡村 志愿服务暖人心