图片新闻
首页 → 主任会议 → 内容
文明实践润乡村 志愿服务暖人心
作者:刘祥美 来源:赤水市应急局 发表时间:2020-04-17 点击次数:1049

4月15日,正逢农历3月23平滩街赶场天,赤水市应急局志愿者服务队在赤水市应急救援中心主任王心全的带领下,在白云乡平滩村新时代文明广场开展志愿服务活动。

“平时生活中要合理饮食,经常的锻炼身体,适量食盐,少吸烟喝酒,养成良好的生活习惯……”,瞧,百姓们都喜笑言开的,志愿服务队宣讲员们正和群众们聊得热火朝天。

王心全对群众说,现在是春耕备种的关键时期,在做好疫情防控工作的基础上,要不失时机抓好春耕生产工作,深入一线认真做好春耕农用物资需求调查,根据实际情况,多渠道做好农用物资储备和调配,确保春耕所需农资储备够、品种全、质量好。加大服务保障力度,精准对接、精准施策,推进农业产业项目发展,确保粮食增产、农业增效、农民增收。

王心全不停地讲解,当前已经进入夏季森林防火风险高发期,随着气温的升高和农事活动的增加,森林防火形势十分严峻。要坚持不懈抓好森林防火工作,严格落实“网格化巡查”和“定点责任看护”,坚决做到思想认识到位、责任落实到位、宣传发动到位、物质储备到位、值班值守到位、巡逻检查到位、隐患排除到位、火源管控到位、联防联治到位、应急处置到位、人员培训到位,切实将森林防火工作任务和责任,细化落实到山头、地头、人头、坟头。继续加大森林防火宣传力度,采取设置宣传牌、张贴宣传标语、发送防火短信、面对面讲解提醒等手段,使森林防火法律法规和防灭火知识家喻户晓、入脑入心。强化风险隐患排查治理,采取最严厉措施,严管进山火源、生产用火,严查进山人员、火灾隐患,做到不留隐患、不留漏洞、不留死角,做到见火就打,见火就抓,切实保护森林资源安全,守护好绿水青山。

如今在乡村,像这样的活动每天都在以不同方式举行。“新时代文明实践”正浸润着百姓生活。

 

(编辑:张伦光    审校:喻德江)