图片新闻
首页 → 常委会会议 → 内容
市七届人大常委会第38次会议召开
作者:赤水融媒体中心 来源:赤水融媒 发表时间:2020-09-30 点击次数:579

 

2020年9月29日,市第七届人大常委会第三十八次会议召开,市人大常委会主任刘朝丽主持会议,副主任穆文卫、唐阳、罗金富、张宗平、张军、廖朝林出席会议。副市长袁云超、陈庚,市监察委主任田丰以及市法院、市检察院等相关单位主要负责人列席会议。

会议传达学习省委人大工作会议精神,听取并审议通过市人民政府关于2020年1--8月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2020年1--8月财政预算执行情况的报告、市人民检察院关于检察建议工作情况的报告。审议中,市人大常委会组成人员就全市经济社会发展、动物防疫和检察建议工作积极提出意见建议。

会议结合听取市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国动物防疫法》贯彻实施情况的报告,围绕动物防疫医疗队伍建设等方面社会关注的问题,对全市动物防疫工作情况开展专题询问。

依据修订后的市人大常委会审议意见督办办法,会议对市人民政府关于全市易地扶贫搬迁后续工作情况报告审议意见等四件审议意见的办理情况报告进行审议,并予以测评通过。

会议还进行人事任免,颁发任命证书,组织新任人员举行宪法宣誓仪式。