图片新闻
首页 → 乡镇传真 → 内容
市人大常委会主任刘朝丽到元厚镇开展巡河工作
 来源:赤水融媒 发表时间:2020-10-09 点击次数:870

9月30日,市人大常委会主任刘朝丽率市林业局到元厚镇开展巡河工作。元厚镇总河长镇党委书记马乃元以及镇人大主席袁露、镇河长办工作人员参加巡河。

在巡河过程中,刘朝丽一行来到沙坨沟,实地查看河道生态流量及水质情况;详细了解元厚镇对沙坨沟综合治理采取的整治措施,了解河道管护、水生态修复情况,对治理取得的成效和定期组织党员清理河道卫生的举措给予肯定。

刘朝丽走进沙坨沟岸边的来料加工厂,与该企业负责人亲切交谈,了解该企业的经济效益,单位是否定期组织员工定期体检等;同时向企业负责人提出要向全体员工做好安全教育,遇极端天气要做好应对措施,保障安全生产等要求。

刘朝丽强调,元厚镇要进一步提高政治站位,更加重视生态文明建设和环境保护工作;深刻认识小河的生态保护是大河生态的保障,有污染性的企业加工绝对不能引进,有污染的项目坚决不能开工建设;同时建议沙坨沟岸边考虑发展花卉苗木基地,结合元厚镇五星苗寨旅游产业,实现农旅一体化。