图片新闻
首页 → 视察检查 → 内容
省人大代表在赤开展集中视察活动
 来源:赤水融媒 发表时间:2020-10-26 点击次数:434

省人大代表在赤开展集中视察活动10月22日,遵义市人大常委会组织部分省人大代表在我市开展2020年度集中视察活动,就加快发展绿色食品工业持续巩固脱贫成果全面推进乡村振兴进行调研

省人大常委会原副主任、党组书记龙超云,遵义市人大常委会党组书记、主任范元平及遵义市直机关的省人大代表、赤水市和习水县辖区内的省人大代表等参加视察。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,赤水市人大常委会主任刘朝丽,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,赤水市人大常委会副主任穆文卫陪同视察。

视察组一行先后到赤水曾氏晒醋公司、红赤水集团公司实地视察调研,听取企业负责人关于企业基本情况、运营情况、生产管理、发展规划等方面的介绍,详细了解我市特色农业、农产品加工、绿色食品品牌创建等发展情况。

视察组对我市在绿色食品发展、品牌创建以及脱贫攻坚方面取得的成效表示肯定。视察组指出,民以食为天,绿色食品既是经济社会发展的重要支柱产业,也是巩固脱贫攻坚成果、促进农业增效、农民增收、农村发展,实现全面小康和乡村振兴的重要途径。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实用“两山”理论武装头脑、指导实践,按照省、遵义市部署和要求,凝心聚力打造绿色食品产业,加快推进绿色食品品牌建设。要立足资源禀赋,发挥比较优势,优化产业布局,结合赤水实际大力发展竹、醋、石斛等生态产业,推动绿色食品工业高质量发展。

人大代表们表示,将再接再厉,发挥好人大代表职能作用,多为企业发展提供意见建议,为推动绿色食品工业高质量发展作出新的贡献。