图片新闻
首页 → 新闻快报 → 内容
赤水河贵州环保行检查组莅赤
 来源:赤水融媒 发表时间:2020-09-17 点击次数:291

     9月15日至16日,省人大常委会党组副书记、副主任袁周率检查组莅临我市,开展2020年赤水河贵州环保行检查。遵义市人大常委会副主任田刚,我市市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽 陪同。

检查组一行先后实地查看复兴镇凉江村农村一体化污水处理设施运行情况,赤水河鲢鱼溪水质自动站监测国控出境断面情况,贵州泰盛纸业生产污水处理和排污情况,油草沟污水管网建设情况和 赤水市污水处理厂4万吨生活污水提标扩能改造情况,现场听取工作人员对赤水河流域的污水垃圾治理、流域生态修复、农村人居环境提升、产业转型升级、十年禁渔落实等工作汇报。

袁周高度肯定赤水对生态河流域环境保护工作。他表示,赤水大力开展农村生活污水治理设施工作,农村环境得到明显改善,联动推进赤水河流域环保执法和联合水质监测,形成生态环境资源保 护合力,有力维护赤水河流域环境安全。袁周强调,赤水要持续加大对赤水河流域赤水段的保护力度,依靠大数据,完善制度,加强监管,进一步加强政企合作,助推产业转型升级,续写赤水河生态 文明新篇章。

朱煜表示,下步将继续严格执行《贵州省赤水河流域保护条例》,始终坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略,并持续抓好环保督查问题整改落实,牢牢守住生态和发展两条底线。

据悉,贵州环保行由贵州省人大常委会发起,从2012年起每年举办一次,重点关注贵州赤水河和乌江流域的环境保护情况,对近期贵州乌江和赤水河流域生态环境改善起到了重要的监督和促进作 用。