图片新闻
首页 → 乡镇传真 → 内容
市中街道召开代表建议落实督查座谈会
 来源:市中街道 发表时间:2020-11-05 点击次数:368

2020年11月4日,市中街道人大工委组织召开市中街道代表建议落实督查座谈会。赤水市人大常委会选任联工委主任刘涛,赤水市人大代表联络服务中心主任王杰英,赤水市政府办公室主任科员汪华清,市中街道人大工委主任冉同伙,毛冬梅、余敏、周盛刚等人大代表参加座谈会。

座谈会上,市中街道人大工委主任冉同伙通报了市中街道代表建议的落实情况。市人大选任联工委主任刘涛就代表建议的落实情况,逐一征求代表意见,进行深入探讨交流。代表们对赤水市第七届人民代表大会第四次会议代表建议的办理情况,纷纷表示满意,并踊跃发言、各抒己见,就认真落实河长制、赤水河沿岸垃圾清理、规范不文明养宠、文明祭祀等,提出了一系列针对性的建议和意见。

最后,市人大选任联工委主任刘涛作了总结。他指出,针对代表提出的建议和群众反映的诉求,市中街道人大工委要认真梳理汇总,积极对接相关部门,及时协调解决到位,确保人大代表和选民群众提出的意见建议真正落到实处、取得实效。要加强代表联络站建设,充分发挥好代表联络站这一“直通车”作用,不断拉近代表与选民的距离,拓展社情民意的反映渠道,切实为群众办实事、解难题。要不断提高代表的履职能力,组织代表认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和党的十九届五中全会精神等,提升代表服务群众的能力水平。人大代表要进一步增强责任感和使命感,行使好代表职权,把群众的愿望和呼声反映上来,提出针对性的意见建议。

   会后,市人大选任联工委主任刘涛和部分代表到市中街道尚家湾市场督查代表建议落实情况,并对活禽集中屠宰销售和规范管理进行了实地调研。