图片新闻
首页 → 视察检查 → 内容
刘远坤率队莅赤开展养殖业发展情况调研
 来源:赤水融媒 发表时间:2020-11-09 点击次数:173

11月4日至5日,省人大常委会副主任刘远坤率队,到我市调研养殖业发展情况。并召开座谈会,深入分析养殖业发展现状,提出指导意见和建议。遵义市人大常委会副主任田刚,我市市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任刘朝丽,副主任罗金富,副市长张小平全程或分段陪同。

调研组一行先后走进旺隆镇新春村家禽养殖示范基地、葫市镇小关子生猪养殖基地、贵州竹乡鸡养殖有限公司、奇垦农业开发有限公司、宝源回龙林下生态养殖示范基地和联奉村陈鱼跃生态鱼养殖有限公司,实地调研养殖规模和发展情况,听取企业负责人汇报公司产业布局、产品优势和产销情况,仔细了解养殖企业存在的困难和问题。

刘远坤在调研中指出,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧紧围绕省委、省政府重大战略部署,抢抓政策机遇,利用得天独厚的生态资源和区位优势,抓实猪、鸡、鱼等优势特色产品,大力发展特色养殖产业,推动农村产业发展、农民增收、农村繁荣,接续推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

在随后召开的座谈会上,朱煜汇报了我市生态养殖业发展情况,部分企业代表作情况汇报,调研组成员结合调研感受作了发言。

刘远坤对我市生态养殖工作取得成效给予了肯定。他强调,畜牧养殖是农业农村发展的重要支撑,是提高群众生活质量的重要条件。要用市场经济规律做农业产业发展,因地制宜选择适合自身发展的养殖种类,打造成助力群众脱贫致富的重要产业。企业是产业发展的核心,要完善经营管理模式,拓展市场销售渠道,营造良好的发展环境,推动企业做大做强。要制定品质标准、延伸产业链条、完善冷链物流、打造品牌价值,大力发展科学化、规模化、标准化、特色化的养殖业,推进赤水生态畜牧养殖业实现高质量发展。