图片新闻
首页 → 乡镇传真 → 内容
天台镇第八届人民代表大会第八次会议胜利召开
作者:天台镇人大主席团 来源:赤水融媒 发表时间:2020-11-17 点击次数:274

11月11日上午,在庄严的国歌声中,天台镇第八届人民代表大会第八次会议隆重开幕!

大会听取并审议了《天台镇2020年1-9月国民经济运行情况工作报告》,各位与会代表发挥了收集意见、建言献策、依法选举的重要作用,用实际行动践行了“人民代表为人民”的庄严承诺,充分体现了“不负人民重托,体现责任担当”的新时代精神风貌。

各代表团分团开展讨论,代表们紧紧围绕《天台镇2020年1-9月国民经济运行情况工作报告》及人民群众生产生活中的热点问题展开讨论,现场气氛热烈。

代表们一致认为,今年以来,镇人民政府在市委、市政府和镇党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”工作要求,坚持稳中求进总基调,落实高质量发展总要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣“五区双零”发展目标,有效巩固全镇经济社会发展稳中有升、稳中向好的良好态势,为全面建成小康社会打下坚实基础。

 

 

 

 

 

通过大会代表投票,何国彬同志全票当选为天台镇人民政府镇长。镇人大主席毛堂荣向新当选的天台镇人民政府镇长颁发当选证书,新当选的镇人民政府镇长向宪法宣誓,并向大会作表态发言。

天台镇人民政府镇长何国彬:本次大会,选举我担任镇长职务,这是组织对我的关怀、代表的信任和人民的重托。此时此刻,我既感到十分荣幸,更感到责任重大。在此,我庄严承诺,在今后工作中将努力做到“五个绝不”:一是把坚定信念作为立身之本,绝不含糊;二是把加快发展作为第一要务,绝不动摇;三是把执政为民作为首要职责,绝不偏移;四是把真抓实干作为为政之本,绝不懈怠;五是把廉洁奉公作为基本准则,绝不谋私。

12日上午,天台镇第八届人民代表大会第八次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕!