图片新闻
首页 → 主任会议 → 内容
第83次主任会议召开
作者:市人大办 来源:赤水融媒 发表时间:2020-11-18 点击次数:144

赤水市七届人大常委会第83次主任会议于2020年11月16日召开。会议由主任刘朝丽主持,副主任穆文卫、唐阳、罗金富、张宗平、廖朝林出席会议,工委、中心负责人列席会议。

会议听取办公室就听取市人民政府执行市人大及其常委会决议、决定情况报告所作的说明,明确将听取该项报告列入第39次常委会会议议题。

会议讨论全市国有自然资源资产管理的调研方案,明确由财经工委牵头,于2020年11月17日至19日开展调研,向常委会提交调研报告,市人大常委会专项调研组成员和市政府、相关部门负责人参加调研。

会议讨论市七届人大四次会议代表建议办理的调研方案,明确由选任联工委牵头,在前期已开展调研工作的基础上,加强对主任会议5件重点督办件和2件代表表示不满意件的调研,准确掌握问题现状和原因,向常委会提交调研报告。

会议审议《优化营商环境条例》执法检查报告,提出修改意见,明确由财经工委修改完善,提交常委会会议审议。

会议讨论召开市人大常委会第39次会议事宜,明确第39次常委会会议于2020年11月27日召开,会期一天;会议议题按市人大常委会2020年工作要点的安排执行,参会人员由常委会组成人员、“一府一委两院”及相关部门负责人、乡镇街道人大负责人组成。

会议讨论市人大常委会咨询人才智库建设事宜,初步筛选专业型人员16名。

会议还讨论2020年上级人大代表集中视察工作方案,明确由代表联络服务中心牵头,对考察地点再作调研和论证,提高视察内容的质量。