图片新闻
首页 → 常委会会议 → 内容
市七届人大常委会第39次会议召开
作者:市人大办 来源:赤水融媒 发表时间:2020-11-30 点击次数:732

2020年11月27日,市七届人大常委会召开第39次会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议听取市人民政府关于国有自然资源资产管理、执行市人大及其常委会决议决定和办理市七届人大四次会议代表建议3个专项报告,以及市人大常委会执法检查组对优化营商环境条例的执法检查报告。

会议积极肯定市人民政府工作取得的成效,对市人民政府提交的3个专项报告予以测评通过。

在对上述报告进行审议过程中,常委会组成人员围绕林地确权、生态红线划定、政务服务改进等热点问题开展讨论,提出积极的建议意见。一些参会人员建议,要做好林地确权扫尾工作,预防林权纠纷发生。一些参会人员建议,在“十四五”规划中,针对我市现有森林覆盖面广的特点,正确处理发展与保护的关系,优化生态红线划定。一些参会人员建议,在代表建议办理中,要注意解决好电动车进入市场的把关管理问题和个别地方手机通讯信号弱、无信号的问题,惠及于民。一些参会人员建议,在政务服务中,要继续改进市政务服务中心个别窗口的服务质量和个别事项流程设计。

会上,市人民政府就全市行政事业单位国有资产管理报告的审议意见等7个专项审议意见的办理,分别书面提交办理情况报告。会议采取无记名方式予以测评通过。

会议还进行人事议免,接受何国彬因工作调整辞去市七届人大常委会委员职务,任命张继梅为市人民法院副院长,任命杨学英等4人为市人民法院人民陪审员,免去张继梅市人民法院刑事审判庭庭长职务。

市人大常委会副主任穆文卫、唐阳、罗金富、张宗平、张军、廖朝林及常委会委员出席会议,市人民政府副市长潘云凤、市人民法院院长骆毅、市人民检察院检察长张汝坤及市监察委负责人、市有关部门、企业负责人、乡镇街道人大负责人列席会议。代金权、周本和等部分市人大代表应邀列席会议。