图片新闻
首页 → 乡镇传真 → 内容
赤水市白云乡第八届人民代表大会第八次会议胜利闭幕
 来源:赤水市白云乡 发表时间:2020-12-16 点击次数:1137

12月15日,白云乡第八届人民代表大会第八次会议顺利召开,46名乡人大代表和26名列席代表出席会议。

会议听取和审议通过了《白云乡1-10月国民经济执行情况报告》《白云乡教育工作报告》。会议充分肯定了乡人民政府一年来在面对经济下行、疫情防控、防汛救灾等环境下全乡经济社会发展和教育工作取得的成绩。

会议认为,1-10月全乡国民经济执行情况报告和教育工作实事求是反映了一年来乡人民政府在市委、市政府和乡党委的坚强领导下,始终坚持与党委同心、同向、同力,认真履行职责使命,冲锋陷阵、率先垂范,全乡人民同甘共苦,克难攻坚,取得了疫情防控和脱贫攻坚两场战役双胜利,极大增强了全乡上下的自信心,展示了白云干部群众能打胜仗敢打硬仗的良好形象。

会议号召,全乡人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺奋进,在乡党委的坚强领导下,坚定信心、鼓足干劲,携手并肩、勇往直前,进一步在产业发展上做活存量、做优增量、做大总量,实现全乡经济社会高质量发展,为实现“一园两区”发展目标而不懈奋斗。

会议最后,乡党委书记李红梅作了总结讲话,她认为虽然今年全乡经济社会发展取得了一定的成绩,但离上级的要求和群众的期盼还存在一定的差距。下一步我们将进一步强化高质量发展意识,守牢发展和生态两条底线,紧盯“一园两区”战略目标,以靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷的鲜明导向,助推全乡各项工作再上台阶。她指出,一是迎难而上、乘势而为,必须牢记走在前列的使命担当;二是大抓项目、加快发展,必须激发苦干实干的奋斗精神;三是改善民生,增进民利,必须强化服务人民的宗旨意识;四是强化保障,发挥优势,必须凝聚团结奋进的磅礴力量。

会后,出席会议的全体乡人大代表视察了田渡村群众服务中心和白云乡县乡道改造项目。