图片新闻
首页 → 乡镇传真 → 内容
文华街道开展2020年度人大代表视察活动
作者:人大文华街道工委 来源:赤水融媒 发表时间:2020-12-28 点击次数:1284

为切实履行人大代表监督职能,充分发挥代表作用,2020年12月16日下午,文华街道人大工委组织辖区市人大代表开展视察活动,市人大代表、市人大常委会副主任张军及辖区其他市人大代表、文华街道党工委办事处在家班子成员、有关站所负责人和社区支书参加了视察活动。

mmexport1608177412300

此次活动主要围绕辖区内食品工业企业生产和发展情况来开展。代表们看现场、听介绍,先后视察了赤水市大咀上兄弟食品有限公司、贵州赤水黔老翁晒醋有限公司、贵州好水源饮品有限公司、赤水市明桂土特产加工厂、贵州贵梁酒业有限公司等食品工业企业,参观产品生产工艺流程,与企业负责人沟通交谈企业运转、产品产能效益等问题,了解企情民意,收集本地民营企业所思所盼。

mmexport1608177409501

视察结束后,随即召开了人大代表视察活动座谈会,会议由人大工委主任刘咏梅主持。

mmexport1608177425968

办事处主任姜维首先就食品工业企业生产发展现状、存在问题、下步工作安排等方面作了汇报发言,各人大代表分别从招商引资、品牌创建、营销模式、营商环境和产业扶持方面积极提出了意见建议。刘咏梅表示,文华街道食品工业资源种类丰富,营销策略结合新时期特点,企业对未来发展规划有思路有速度,对辖区工业发展充满信心。同时,针对目前发展中的短板和问题,结合各代表提出的意见建议,将认真作好梳理汇总,通过代表联席会议和即将召开的人代会,积极作好呼吁,进一步推动辖区食品工业良性发展。

mmexport1608177415254

最后,市人大代表、市人大常委会副主任张军对此次视察活动给予了充分肯定,认为视察选题精准,活动效果达到预期。张军强调,人大代表开展视察活动是代表行使权力、履行职责、发挥作用的有效途径。人大代表要发挥好“三带头”作用。一是带头宣传好。要宣传好辖区的绿色食品,扩大绿色食品的品牌知名度。二是带头学习好。要学习好自身产业知识技能,发挥示范引领作用。三是带头代言好。要主动收集民意,反映民意,积极建言献策。