图片新闻
首页 → 制度建设 → 内容
关于印发《赤水市人大常委会机关2013年工作考核办法》的通知
 来源:中国赤水网 发表时间:2013-04-28 点击次数:7115

赤人常办发〔2013〕18号

各工委室:

市六届人大常委会第32次主任会议讨论修订了《赤水市人大常委会机关2013年工作考核办法》,现予以印发,请遵照执行。

特此通知

赤水市人大常委会办公室

二〇一三年四月十五日


赤水市人大常委会机关2013年工作考核办法

为强化市人大常委会机关内部管理,正确评价机关干部职工的德才表现和工作实绩,增强机关工作人员自身素质和服务意识,提高工作效能,制订本办法。

一、考核原则

坚持客观公正、注重实绩的原则,实行领导与群众相结合,平时与定期相结合,定性与定量相结合的方法。

二、考核对象

市人大常委会各工委室主任、副主任、一般干部、工勤人员。

三、考核内容

(一)德、廉(25分)

德:考核思想政治素质及个人品德、职业道德、社会公德等方面的情况。

廉:考核廉洁自律等方面的情况。

(二)能(25分)

能:考核履行职责的业务素质和能力,在实际工作中分析问题、解决问题的能力 。

(三)勤(20分)

勤:考核责任心、工作态度、工作作风等方面的表现,主要是工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律等方面的情况。

(四)绩(30分)

绩:考核全面完成年度工作和领导交办的各项工作任务的情况。

有下列情形的,予以扣分:

1.未履行岗位职责,扣3分。

2.工作不主动积极且工作滞后,扣1分。

3.不服从工作安排,扣1分。

4.未完成上级和领导交办的工作任务,一件扣3分。

5.造成工作重大失误,每件(次)扣2分

6.造成安全责任事故的,每件(次)扣5分。

7.被作风效能办问责的,每件(次)扣5分。

8.迟到或早退1次扣0.5分,旷工一天扣1分。

9.节假日值班不到岗,每次扣0.5分。

10.参加会议、政治理论学习及机关各种集体活动未请假而缺席的1次扣1分,迟到早退1次扣0.5分。

11.学习笔记缺一次扣1分,未按要求撰写心得体会文章等,缺一篇扣1分。

12.违反廉洁自律、廉洁从政各项规定及有关法律规定,受到通报批评或组织处理的,一次扣5分。

13.受到党纪政纪处分,一起扣10分。

14.被追究刑事责任,取消考核资格,确定为不合格等次。

四、考核等次

考核等次分为一等奖、二等奖、三等奖三个等次。等次评定按照考核得分数从高到低依次排序:一等奖、二等奖名额各占参加考核人数的35%;三等奖名额占参加考核人数的30%。考核得分70分(不含70分)以下不参加等次评定。

五、考核方式

(一)  成立考核领导小组,组长由分管办公室的常委会领导担任,成员由各工委室主任和职工代表组成。办公室负责为考核领导小组提供相关资料。

(二)  召开常委会机关年终考核测评会。组织常委会领导,工委室领导,一般干部和工勤人员按量化考核方式测评打分(分值分别按总分的40%、30%、20%计算)。

(三)  常委会机关年终考核测评会召开主任会议,按照量化考核方式测评对考核人打分(分值按总分的 10%计算)。

(四)  考核小组将测评情况按考核要求进行汇总,并将考核结果进行公示(公示期不少于5个工作日)。

(五)  考核情况公示期满后,考核小组将汇总情况报市人大常委会党组审定。

六、考核结果的使用

(一)作为干部职工晋级、评先、选优的重要依据。

(二)作为市委、政府年终公务员和工勤人员考核的依据。

(三)由常委会党组研究按等次给予一定奖励。

(四)各工委室在上级工作考核(评)中获奖的,予以奖励。