图片新闻
首页 → 监督回音 → 内容
市人民政府关于全市法律援助和基层法律服务工作审议意见落实情况的报告
 来源:中国赤水网 发表时间:2015-02-05 点击次数:28089

赤府呈〔2014〕117号                  签发人:况顺航

市人大常委会:

首先,衷心感谢市人大常委会对全市法律援助工作和基层法律服务工作的监督和支持。根据市六届人大常委会第二十一次会议《关于法律援助和基层法律服务工作报告的审议意见》(赤人常发〔2014〕20号)精神,市人民政府高度重视,迅速召集相关部门负责人就审议意见提出的问题和不足进行研究部署,明确整改时限和整改责任人,严格按照审议意见抓好整改落实。现将整改落实情况报告如下:

一、审议意见一:“进一步加大法律援助宣传力度,提高援助率”的整改落实情况

(一)强化宣传,大力提升公众知晓率。

1.充分利用报刊、电视、政府网站等传媒登载法律援助工作动态。在人群集聚的城区采取LED、广告灯箱等宣传法律援助工作职能职责,在重要交通路口路段、醒目地点设置法律援助宣传标语、张贴宣传画,提高广大人民群众对法律援助的认知度。

2.针对不同特定人群,组织法律援助工作者、志愿者、律师深入村(社区)、工地、集市等群众聚居点,采取流动宣传车、设置法律援助现场咨询点、发放法律援助宣传手册、知识竞答等方式,广泛宣传《贵州省法律援助条例》及与人民群众联系密切的法律法规,解答法律援助工作流程、工作时效及申请条件。

截止今年9月底,结合“双提升”及群众路线教育实践活动,印制法律服务《便民服务指南》4万份发放到全市100个行政村及22个社区,实现法律援助宣传全覆盖、零死角,有力提升了法律援助知晓率。

(二)拓展渠道,降低门槛,坚持应援尽援。

1.深入推进全市公共法律服务体系建设,在全市100个村及22个社区均聘请了法律顾问,重点围绕“法律援助”服务开展相关工作,第一时间零距离为广大基层群众提供便捷的法律咨询服务和受理法律援助案件。

2.充分利用法律援助热线电话(0852—2861391、2861359)受理法律咨询和法律援助申请,选派有经验、懂业务的法律援助工作者24小时接听电话,做到有问必答、依法答复。

3.降低门槛,坚持应援尽援。凡是家庭经济困难,有村(社区)证明的,法律援助中心均纳入援助范围;同时,开通农民工、弱势群体无条件实施法律援助的绿色通道,坚持应援尽援。2014年1—9月全市共办理法律援助案件319件,比2013年同期递增6%。

4.强化后勤保障。今年,市法律援助服务中心增配工作人员3人,进一步充实了法律援助工作力量,同时,对法律援助宣传工作实行绩效激励机制,推进法律援助工作扎实开展。

二、审议意见二:“公安、司法要强化人权保障意识,全面履行刑事诉讼法律援助工作职责”的落实情况

(一)市人民政府要求公安、司法部门加强对《刑事诉讼法》和《刑事诉讼法律援助工作规定》的学习,纳入机关“轮值轮训”的内容及领导干部和公职人员年度学法用法工作安排。要求各阶段办案人员在侦查、起诉等阶段对符合法律援助条件的对象均要在第一时间告知犯罪嫌疑人有申请法律援助的权利,对没有委托辩护人且又符合条件的犯罪嫌疑人,均要求各阶段办案人员通知法律援助机构,由法律援助机构指派律师提供辩护,保障犯罪嫌疑人的合法权利。

(二)加强与法、检两院工作联系,建立侦查、起诉、审判阶段法律援助对接机制。加强司法过程的监督管理,及时发现和纠正各阶段应予法律援助而未实施法律援助的违规情形,使符合条件的犯罪嫌疑人都能获得法律援助,充分保障人权。

三、审议意见三:“严肃整顿基础法律服务队伍和法律服务市场”的整改落实情况

(一)市司法行政机关及时制订了《赤水市开展基层法律服务行业行风整肃专项行动实施方案》,分四个阶段开展基层法律服务行业行风整肃专项行动,重点针对我市基层法律服务行业中存在的敷衍了事、办案拖拉、乱收费、拉拢腐蚀公职人员、办假案、办“关系案”、“人情案”、“金钱案”等现象,公开曝光、严肃查处。

(二)加强基层法律服务所的规范化建设,完善内部管理。

1.严格按照司法部《规范化管理标准试行》的要求,加强对基层法律服务所的指导和监督。坚持把执业道德、执业纪律作为底线,把专业技能作为基本要求,要求各乡镇(街道)法律服务所统一制作上墙制度公示标牌,建立健全统一收案、服务公示等六项制度。

2.加强教育,签订责任状,完善监督机制。2014年8月25日,市司法行政主管部门召开了全市公共法律服务体系建设暨“双提升”推进会,组织全市律师和基层法律服务工作者37人开展法律服务行业职业道德和执业纪律教育,促进全市法律服务工作者执业为民、服务于民。培训结束后,市司法行政主管部门与全市各基层法律服所和基层法律服务工作者签订了《法律服务工作者职业道德、执业纪律建设工作责任状》,完善“诚信执业,服务为民”的监督机制,定期或不定期通过电话回访案件当事人,促进全市基层法律服务工作者诚信执业。

四、审议意见四:“规范基层法律服务收费行为”的整改落实情况

(一)及时完善了8个基层法律服务所相关证件。截止9月份,全市8家法律服务所统一办理了组织机构代码、税务登记、收费许可等证件,对已过期的相关证件全部补办到位。

(二)进一步完善收费制度。明确要求各法律服务所和法律服务工作者严格按照省物价局、省司法厅(黔价经〔1997〕161号)文件规定的收费许可执行,并将收费标准统一制作上墙公示,结束了法律服务所没有统一税务登记,没有统一收费制度的乱象。

(三)强化收费检查。2014年9月,市司法行政主管部门对基层法律服务所和基层法律工作者的执法行为进行了检查,着重围绕法律服务所内部管理、业务质量、收案收费以及财务管理等方面,凡发现违规收费者,发现一起,查处一起,并取消相应的执业资格。

法律援助和基层法律服务工作关系到社会弱势群体的权利保护及人权保障,关系到社会的公平正义和长治久安,市人民政府将进一步认真贯彻落实市人大常委会的审议意见,加强组织领导、强化工作措施、突出工作重点,狠抓工作落实,切实将法律援助和基层法律服务工作作为一项长期基础性工作抓紧、抓实、抓好,为“平安赤水”、“法治赤水”奠定坚实基础。

特此报告。

2014年10月17日

赤水市人民政府办公室                   2014年10月17日印发

共印 5 份