图片新闻
首页 → 制度建设 → 内容
赤水市人大常委会改会风促节俭提实效
作者:胡思娅 来源:中国赤水网 发表时间:2015-03-24 点击次数:24541

    今年,在召集的两次人民代表大会会议中,市人大常委会成功运用了深化制度改革的成果,促进了会风的转变,也大大节省了会议经费,提升了会议的效率。
    在推进人民代表大会制度改革的过程中,市人大常委会作了多方面的探索,人民代表大会会议的召开形式是其中之一。人民代表大会会议参会人员多,耗费较大。比较往届会议,市人大常委会作了较大的改革,一是简化会议宣传装饰,主会场不摆鲜花,分团讨论会议室不设布标,场外不挂气球,不插彩旗,注重简朴淡雅,务实高效。二是简化会议用餐,不再搞宴会和聚餐,不提供烟酒,与会人员一律吃自助餐。三是精减冗余工作人员,减少不必要的开支,提高工作效率。这几项措施的改进,大幅降低了会议支出,达到了勤俭办会的目的,也大幅提升了会议的实效。