图片新闻
首页 → 通知公告 → 内容
关于公开征集市人大常委会2016年监督议题的通知
 来源:中国赤水网 发表时间:2015-12-09 点击次数:26038

为认真履行好法律赋予人大的职责,扩大公民有序政治参与,有效开展好监督工作,进一步增强监督的针对性和实效性,决定公开征集2016年监督议题,现将有关事项通知如下:

一、  征集范围

(一)  关系全市经济社会发展的重大事项。

(二)  人民群众普遍关注的热点、难点问题。

(三)  事关人民群众切身利益的问题。

(四)  检查有关法律法规实施情况的建议。

(五)  审查“一府两院”有关规范性文件、乡镇人大及其主席团有关决议决定的建议。

(六)  其他。

二、  征集时间

自公告之日起至2015年12月31日。

三、  征集要求

(一)议题题目应精练简洁,言简意赅。

(二)议题应说明选题的必要性和理由。

(三)议题可以机关、团体、企事业单位名义提出,也可以公民个人名义提出。以机关、团体、企事业单位名义提出的议题,必须经单位主要负责人签字后加盖公章。以公民个人名义提出的,需经本人签名。

四、  征集方式

填写《赤水市人大常委会2016年监督议题建议登记表》(表格可在赤水人大网、赤水政府网下载),通过邮寄、传真或电子邮件等方式提交。

邮寄地址:赤水市人大常委会办公室(请在信封上注明“监督议题”)

电子邮箱:cs2821153@126.com

电话(传真):(0851)22821153

五、  其他

市人大常委会办公室将根据征集到的议题进行综合整理,提交主任会议,作为市人大常委会2016年听取和审议“一府两院”专项工作报告、开展执法检查、专题视察的重要参考。所提议题列入市人大常委会监督内容的,市人大常委会在审议该议题时,将邀请提议人(单位负责人)参加调研(视察)并旁听市人大常委会有关会议。

                                                        赤水市人大常委会办公室

                                                       二〇一五年十二月四日